信州之旅順利結束之後,4/10的一大早準備搭12小時的車回仙台(回想還是覺得好累)。
原本查えきねっと,上面是教在二本木轉車。不過去程我在高田拿到時刻表的時候發現,我根本沒必要在二本木等一小時。網路搜尋加上去程看的感覺,二本木就是一個人煙罕至的地方。沒想到少了四棵樹可以差成這樣。再說,如果我在高田等的話還可以順便買一些M愛的新潟名產笹團子(笹是一種像粽葉的葉子,笹團子簡單來說就是有點像包紅豆餡的鹼粽)。
不過我在旅館的時候跟鐵道宅田中桑提及此事,他強烈建議我在二本木轉車,理由是:二本木有日本愈來愈少的switch-back(像阿里山鐵路那樣之字形的開法),可能會變成日本的鐵道遺產之一。
說真的,switch-back我在姨捨就會遇到啦。
不過衝著想增加”戰績”,還有我發現天那時早亮了以後,決定就在二本木轉車。(本來還記成像冬天一樣七點才會天亮,笨)
在半路上,一如已往,有不少高中生上車,其中還有一個龐克頭,染金髮,穿Sukajan(橫須賀的名產,有興趣的人姑姑看スカジャン)的。一看就是一個小混混。不過他的臉看不出殺氣(即便他打扮得很兇),聽他們一群人的談話內容也沒有特別不堪入耳的,我決定相信他只是一個不愛上學的孩子。
抵達以後,果然只有我這個看起來很像失業的年輕人下車。走到月台對面後,我大概懂田中桑為什推薦我在這下車了。
(很有勾紮B)
(廁所還是用木板隔的,晚上上一上會有一隻手伸出來的感覺?!)
(很簡單的房舍,站員似乎也沒注意到我的存在)
(但是我沒看到兩棵樹)
出站以後是條T字路,看起來大概是縣道等級的,窄窄的。遠遠看到一群小學生排成一直排走過來,大概是要去上學的。想一想以前自己好像只有放學時整過隊。總之鄉下的孩子看起來就是可愛,所以躲在轉角埋伏,拍了一張。
因為有點冷,又沒事做。索性回到站內坐著看書。過了一會兒又來了一個中年男子跟中年還老年婦女。然後廣播(還不是站長,不知道是哪站傳過來的)就說:下一班車會晚4分鐘。
明明就是始發站,還可以誤點,哪招?!
這樣一來我長岡的車不就接不上了><
還好原來這班車原本會在直江津停8分鐘,列車把這時間縮短,所以過了直江津以後又變成準點運行。
(不成地圖的地圖)
(離海超近的青海川車站)
(空蕩蕩)
就這樣,中午以前順利抵達新津,轉乘一直想坐的磐越西線。但是天氣變差,直到進入西若松以前天空都是灰濛濛的,根本不用談美不美,我只覺得這種鬼地方也有人住呀?好厲害...
(可以遊河的阿賀野川,不過這種天氣我看被沖到日本海比較快)
(進入福島縣後總算放晴了)
搭了約兩個半小時,總算進入會津若松。而且下一班是特急退役的快速列車。佔好位子以後又殺去站內的商店覓食,結果剛好看到一個用會津漆器(雖然是很爛的塑膠底)裝的便當。肚子餓到理智已經無法控制,就1100花下去了。
(雖然是冷飯但美賣呷)
過磐梯町以後我突然發現我這傻瓜,怎麼會選右邊的位子坐。要是坐左邊的話就可以拍到覆滿雪的磐梯山了說><(夏天跟秋天都拍到了說)
(拍不到山只好拍在拍山的先生)
到磐梯熱海時,想說上個月沒泡到,就順便去泡一下好了。反正比起直接回仙台也沒晚到哪去。在車站旁邊的遊客中心詢問好可以只泡湯的旅館以後,就開始找。在車站正對面的小松屋一看就沒露天的,考慮考慮。後來注意到有一家過了下午兩點以後只要250,決定去找那家。
(又都沒人)
結果那家看起來超破的,甚至讓我懷疑它到底還有沒有在營業。然後在店門口停車場的先生又不開口問我是不是要泡溫泉的,決定回小松屋。
進去以後,只能用一個字形容:靜。
沒人來應門,往裡頭一瞧,原來老闆娘開著電視在暖桌裡睡死了。只好多喊幾聲不好意思把她叫醒。她說:今天沒客人,你就慢慢泡吧(一般只能泡到四點)。
結果一進去:哇賽,有個裸女...........的壁畫。印象中畫富士山的應該比較多說。
有了野澤溫泉”雞蛋湯”的經驗以及老闆娘的叮嚀,先試了一下水溫。果然還是很熱,雖然不至於到可以做”溫泉蛋”。
一邊泡一邊想到底要好好給它泡個一小時,還是簡單泡個20分鐘然後去趕電車。後來因為太熱還有這樣浪費人家的水不太好,決定早點離開。
在七點左右回到仙台。如果是搭新幹線的話只要三小時左右,我卻花了一整天,有一種很不可思議的感覺。
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